5年生九州研修旅行 4日目

5年生研修旅行も大詰めです。本日のブログもS.C.S.部長の私、Nが担当します。

福江島に宿泊したBコースは4つの体験学習に分かれての研修でした。
私はそば作り体験を選択しました。
作る上で重要なのは切りとゆでという事を体感しました。
あごだしのそばの味は最高でした。


昨日に続き綺麗な砂浜を味わいました。
天気がよく、蒼い海が一層美しかったです。


その後に水の浦教会と堂崎天主堂を見学しました。
福江島には沢山の教会があります。


船で長崎に戻りました。
今日のホテルは稲佐山の中腹に建っているので、夜景が綺麗です。
長崎の夜景は月光との相性が素晴らしいです。


編集後記
研修旅行も終わりが近づいてきました。
長崎は自然と都会が調和していて、心が豊かになる所でした。
その良さが体験できるのは、先生方の引率力と親の先立つ物のお陰なので感謝しています。
明日は飛行機で、たくさんの土産話と共に帰宅します。



calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
selected entries
categories
archives
profile
search this site.
others
mobile
qrcode