4年 調理実習 その3

4年生の調理実習も最後となりました…。

これまでの2回も班ごとに協力し、満足するものが作れたようです。

 

 

 

今回は餃子・奶豆腐です。

さすがに慣れてきたのでしょうか、

班のメンバーは毎回変わっていますが、

自然と役割分担を決めながら作業へと入っていきます。

 

 

 

調理中はにぎやかな雰囲気にもなりますが、

指示する声も多く聞こえてきます。

自分の考えを伝える際には的確な表現を使う必要があります。

今回の実習ではその点を踏まえた声が増えた影響か、

時間が余る程、円滑な調理となりました。

 

  

 

 

試食中には「切り方をもっと…」や「あのタイミングで…」といった、

更なる向上を目指す声もあがっています。

何事においても向上を目指すのであれば、

改善点を求めておくことは必須となります。

今回の体験を通して、日常生活でもこの力を生かしてくれることを期待しています。



calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
selected entries
categories
archives
profile
search this site.
others
mobile
qrcode