4年 調理実習

4年生の家庭科の授業で調理実習を行いました!

 

 

今回のメニューは…

親子丼・おひたし・すまし汁の3品です。

授業内で作り方の確認や手順等を学び、

当日を迎えました。

 

上手に作ることが出来るか不安な様子でしたが、

調理開始と共に真剣な表情に変わりました。

各班ごとに役割を決めているようで、

手際良く調理は進んでいきます…

 

 

このクラスに在籍している3名の留学生も、

仲間と協力して作業に取り組んでいました。

 

 

 

出来上がった料理はみんなで美味しく頂きました。

 

 

自分で作ることによって、

日頃から支えてくれる家族の苦労が分かったのではないでしょうか。

全てに感謝の気持ちを持って、学校生活を送って欲しいです!!

 

 

 



calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2020 >>
selected entries
categories
archives
profile
search this site.
others
mobile
qrcode