2016夏セブ島英語研修(その4)テスト〜授業開始

みなさま、おはようございます!
セブ島英語研修は4日目を迎えました。
横浜は大雨のようですが、セブは今日も晴れです。
さて、本ブログでは3日目の様子を紹介いたします。

DSC06445.jpg

1日目(移動)、2日目(ボランティア)を経て、3日目からいよいよ英語研修のスタートします。
スクールバスで学校へ向かった後はテストです。
はじめにインタビュー形式のSpeakingのテストをしました。
その後、Writing、Listening、Reading and Grammarのテストを行いました。
上の写真は、テストを受けた後の様子です。
現時点での英語力に差異の関係なく同一のテストを受験しました。
英語の知識が乏しい1年生は大変だったのではないかと思います。
でもここからがスタートです。
このセブ島研修でしっかりと力をつけてほしいと思います。

DSC06448.jpg

テストの後、スタッフの方に学校の中を案内していただきました。

DSC06449.jpgDSC06452.jpg
DSC06454.jpgDSC06455.jpg

研修施設の学校「IDEA ACADEMIA」はビルの16階のフロアにあります。
テストを受けた教室の他、大きめの教室、個別指導のブース、ラウンジ風のオープンブースもあります。
またガラス張りの少人数グループレッスンの教室や、大人数用の教室もあります。
ダイニングは何回か紹介しました。
ビルのワンフロアをはいえ、とても広い空間です。
また各所にあるオープンブースははとても開放的です。

DSC06458.jpg

学校内を案内していただいた後、ダイニングで昼食をとりました。
ご覧のように、ダイニングはこの学校の生徒でいっぱいです。
多くの個人・団体がこちらの学校で学んでいます。
日本からはもちろん、台湾や韓国などからもいらしているようです。
お昼の献立は、生姜風味の豚肉とレタスのサラダ、ポテトサラダ、スープです。
どれもとても美味しかったです。
特に豚肉は生姜風味がなかなか美味でした。
またこちらのライスはインディカ米で、日本で食べるうるち米とは異なります。
インディカ米は、うるち米ようなもちもち感と比べると、どちらかというとパサパサした食感です。
ですが筆者は好みです。
味付けがしっかりしているおかずとは相性が良いと思います。
今日の生姜風味の豚肉ともとても良く合いました。

DSC06459.jpgDSC06460.jpgDSC06461.jpg

昼食後は英語研修がスタートします。
それぞれに時間割が渡され、それにしたがって校内の各場所でレッスンを受けます。
なおレッスンの内容は、マンツーマンとグループのレッスンからなります。
マンツーマンは,リスニング・スピーキング・発音・語彙です(50分×4コマ)。
グループは、サバイバルイングリッシュ・会話・文法とコミュニケーション・エッセイです(50分×4コマ)。
初日である本日は午後からの授業ですが、上記の8コマのうちの4コマのレッスンを受けました。
明日からは午前中からみっちりとレッスンをすることになります。
本日の午後の授業は写真のようにグループでのレッスンが多かったようです。

DSC06467.jpgDSC06468.jpg

夕食後は自習の時間です。
19時から21時まで、オンラインルームをお借りして自習をしました。
今日の復習と明日からの授業に向けて、有意義な時間を過ごしたことと思います。

ではまた!

◆2016夏セブ島英語研修(KGMブログ)
 ・2016夏セブ島英語研修(その1)出発〜マニラ空港
 ・2016夏セブ島英語研修(その2)マニラ〜セブ島
 ・2016夏セブ島英語研修(その3)ボランティア活動
 ・2016夏セブ島英語研修(その4)テスト〜授業開始 ※本記事



calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2020 >>
selected entries
categories
archives
profile
search this site.
others
mobile
qrcode